「红辣椒」我可以划船不用浆!我可以扬帆没有风向!因为我这一生!全靠浪!
不辣不青春

一般来说,我们登录某个网站或服务时,总是使用固定的用户名 + 密码。但是,这样的安全性不高,一旦密码泄露,你的隐私就会受到威胁。两步验证则是在原来的基础上,加入了额外的 Token 认证,一般来说这个 Token 是即时发送到你手机上的验证码,或者绑定账号后的动态码。

Authy 则是一款跨平台的、支持多个设备同时使用的两步验证管理工具,是 Google 身份验证器的有力替代者。Authy 的优点在于,它可以同时管理多个平台的两步验证,同时支持多设备同时使用,也可以快速在设备之间迁移、抹除。在 iOS 8 以上,还支持 Touch ID 验证。

一、下载APP到手机上:搜索 authy 即可。

1.png

二、创建属于你的 Authy 账号

首次使用 Authy 时,需要提供手机号和邮箱进行注册,并且需要对手机号进行验证。Authy 提供了短信和电话两种方式。

第一步:首先,在 Authy 中选择「添加账号」,准备扫描二维码。

2.png

第二步:以 google 举例,在网页版的安全设置中你可以找到开启两步验证的选项,在验证邮箱等操作之后,会出现二维码,你只需要用 Authy 扫一扫它。

3.png

Authy 在识别二维码后,会自动关联上这个账号,并会显示动态码,每 30 秒更新一次。以后在登录 google 时,如果不是在授信设备上,则在输入用户名和密码之外,还需要输入这个 6 位的数字,才能成功登录。

三、支持 Touch ID 和多设备同步

Authy 比 Google 身份验证器强大之处,正在于可以提供本地的安全保护和更方便的多设备同步。如图所示,在 iOS 8 系统以上,你可以开启 Touch ID 验证,每次进入 App 时需要指纹验证,彻底杜绝了手机丢失后 Token 的外泄。另一方面,Authy 支持多平台,覆盖了所有的主流平台,如 Windows,OS X,Linux,Android,iOS,甚至还支持黑莓。你可以方便地在设备之间迁移数据,或是在设备不可用后从授权名单中清除。

点击右上角的 “ Settings ” 设置:就会出现 Authy 管理设置页面:

4.png

5.png

6.png

Authy 提供的两步验证管理,为网络安全提供了多一重的保障。遗憾之处在于,目前国内主流的公司都还没有支持 Authy。但是,对于 Gmail,Evernote , Dropbox 和 namesilo 的重度用户,还是可以使用 Authy 来更好地保护自己的账号安全。

上一篇 : iPhone For Typecho | 下一篇 : 手把手教你设置 Google 两步验证

  • 使用CloudFlare来加速访问您的网站 - ( 浏览: 8,055 次 )
  • Linux VPS CentOS 6 实例图解 WinSCP SSH 快速搭建WordPress网站 - ( 浏览: 5,405 次 )
  • Linux VPS lnmp1.5 一键安装教程(20180601)+Typecho后台404解决方案 - ( 浏览: 4,567 次 )
  • Namesilo.com 开启Authy两步验证登陆图文教程 - ( 浏览: 3,899 次 )
  • Xshell 5.0 free/home 最好用的SSH管理软件 - ( 浏览: 3,651 次 )
  • 手把手教你设置 Google 两步验证 - ( 浏览: 3,430 次 )
  • 最新消息:搬瓦工 CN2 2018.11.11特别促销款,卖完为止 - ( 浏览: 3,277 次 )
  • 更换域名后批量替换文章内容中的旧地址 - ( 浏览: 2,966 次 )
  • 安全门神:Authy 两步验证确保账号安全 - ( 浏览: 2,370 次 )
  • .htaccess httpd.ini nginx 伪静态妙用大合集 - ( 浏览: 2,368 次 )
  •